注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

考场逸事--网名应考  

2017-05-08 17:06:31|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有一年,学校做为公务员考场,学校部分老师参加监考,我在其中。
         考前培训,几点开始,铃声长短,考生几点可以出考场,最迟几点不得入场,广播里不停播放考场规则,考生须知。
        人们准备就绪,第一场,风平浪静,完美收场。
        都说我是考场神眼,总能发现状况。这不,又应验了。
        下午还没开考,我到另外一个考场找监考老师说学校的事,不经意,看了一下,看见贴在墙上的考生名单,有个名字是英文的。
        “还有外国人来中国考公务员啊?”我很好奇。
         巡考员大吃一惊!怎么可能?哪个考场?
        我结结巴巴地说了考场,主考带着一众人马奔了过去。
        带来了一个年青姑娘,她拿着身份证,“我是本省的,不是外国人。”
        那你怎么在考生名单上用外文呢?
        姑娘解释,她在报名的时候,用中国姓名死活过不了,一着急,用网名试了一下,当场通过!
       姑娘不放心,还在省公务员考试网上追问,能否用网名报考,一直没有答复。她打印了准考证,也没有人说不可以。
       我离开的时候,主考正在叫她写情况说明,不知道结果如何。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017