注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

初为人师  

2017-03-08 21:38:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月9日,我在学校值班。闺蜜也在,她问简简愿意当代课教师吗?我说愿意。她说好,月工资3000,福利是正式职工的一半,行不?我高兴地说,太行了!简经过二次笔试,一次面试,还有普通话考试,只等7月份集体发放资格证了。能有岗位代课,很难得啊。
       10日简在社保中心辞职,办手续,晚上去找其他老师借初三的课本。
       11日,简就上课了,教二个班的化学。因为是编外,又是新手,没有当班主任。
        第一周,备课,上课,改作业,听其他老师的课。跟班主任交流学生的情况,家长加她微信,询问孩子的课堂表现。周末周日到岛外开会。很累很紧张,觉得又回到了高中。
        第二周,感觉十一中的生源比自己以前的初中好多了,毕竟是优质学校。老师的担子也很重,一人带三个班,还要当班主任,正好今年中考大改革,人人紧张,老师心里没底,学生情绪波动,领导下死命令,家长四处打听,大家心里都沉甸甸的。周末没开会,简简睡了个够。
       第三周,辅差班,就是把二个班的差生集中起来,开小灶,解决疑难问题。学生无视老师的存在,从上课讲到放学,好象菜市场。简简精疲力尽地回家,倒头就睡。二个小时后起来,怔怔地说,要么,重新找工作吧?哪怕上街发传单。这些差生,没有丝毫自尊,不怕批评,不怕丢脸。无可救药。我们边吃饭边讨论,假如放弃教学,你真的沿街发传单,能领到工资么?能养活自己么?要么,再读博?
       讨论结果,还是当老师吧,明天把情况向组长反应一下,这样的差生,不如放他们自己看书吧,哪怕是课外书,权当休息。否则没效果。
       第四周,感觉好些。自己沉着多了,学生也有互动,课堂有活力而不乱。昨天,全市的初三化学老师在我校教研,互通情况,交流切磋。慢慢来,一切会走向正规的。


Read more: 初为人师 - 清澈简娘的日志 - 汉纳网 - Powered by Discuz! 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017