注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

人大周孝正:说说美国大选∶  

2017-01-03 10:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人大周孝正:说说美国大选∶
首先美国总统侯选人不是靠指定或者是世袭。
其二,选总统的人都是普通人,其人生、道德的经历并不是完人,甚至在某些方面还有严重的瑕疵。所以谁也别装逼,以为选个总统,当个总统就是圣人,或者就是英明领袖。
其三,所有想当总统的人都必须让民众扒个底朝天,撕逼到百姓能看见他们的底裤是什么式样。所以凡是经历了这种选举过程的考验,不管谁当选了,大体都知道他坏也坏不到哪去,甚至他会对自己今后的言行更谨慎。因此美国总统选举是选举了一个全国民众都认识的人。
其四,民众的每一张选票都是这次选举最神圣的因素,没有任何其他力量可以取代,那怕最牛逼的媒体也不能左右。所以当个美国人是有感觉的,他们有没有参政权力,他们自己清楚。
其五,想当美国总统的人是不容易的,竞选也是很激烈甚至很残酷的。但选后我们发现,其实就是几个代表不同思想、思路的人,他们都有一个为国家做事的心,他们之间不是你死我活的斗争,更不是反人类的阶级斗争,也不是落后的成王败寇景象。胜选的言语善意,败选的也是风度优雅。这难道不是文明的美吗?反观**官场,已经如罗马斗兽场,人性全无,只有兽性。
其六,自美国立国以来,四十四任总统有好有孬,但二百四十年的美国,能够成为世界文明大国,第一强国,其深刻的原因还是制度,以及这种制度下的生态所决定,个人的影响是甚小的。这是美国民众心里最感踏实的
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017