注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

春节路遇同学(二)  

2017-01-30 14:54:03|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         春节前,去老单位看同事,大家都忙着备年货,办公室空荡荡的,我心里也空荡荡的。
        返回的路上,有人在喊我---小松,你回来了?
        我扭头一看,一个衣着光鲜的妇人,时尚的发型,是我同学?
        妇人上来就拉着我的手,“什么时候回来的?回家过年?好,应当的。老母亲还好吧?你们平时在外打拼,春节回家团圆,很好嘛!”
       我缩着脖子,苦大仇深,领导亲切关怀,如果热泪盈眶,可以上央视了。
      妇人完全不给我开口的机会--“孩子回来吗?嗨,理解!孩子都有自己的事要忙,年青人嘛。我们应当支持他们。年青人,现在社会,竞争激烈,不容易啊,我家儿子在杭州,也没回来。工作第一,事业为大,你我都是这样过来的,理解!”
       “你也要退休了吧?退吧退吧,革命了一辈子,该轻松轻松了。放手让年青人去干。他们比我们有眼光,有能力,接班人嘛,我们有什么不放心的?”
        她又亲切地说,还是一个人?不简单呐!有合适的再成个家吧,观念要开放!厦门是个好地方!
       我挣脱她的手,说,我家在那边,我就不陪你了,再见。
      ---这人谁呀?
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017