注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

春节遇到的同学(一)  

2017-01-28 23:25:44|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20日,想去安庆,听说要建文化历史名城,很多古迹我还没看过哩。
        在拼车群里发贴子,有车主回应,他留了手机,我打了过去,他问我在什么位置,我犹豫地说,离彩虹桥不远。问我妈,我妈讲不清楚自己的街道门牌号码,对方以为我是外地人,我也不想辩解,后来 约定在天际大酒店门口见面,上车。
       我妈送我到酒店,县里正在开两会,我在大堂意外遇到熟人,他是医生,来大会做服务的。县里还好,没有壁垒森严。
       车主CALL我,上车,后座一中年女,还有个4岁左右的孩子。人齐了,出发。
       车主几次瞄我,用不确定地口气说,你是本地人吗?你真像我一个同学。
      中年女也说,象我同学的姐姐。
      “哦?我这么大众脸?我是本地人。我象谁?”
     车主肯定地说,象ZXS。
   “像什么呀!我就是!”      
    大笑!他说,你不认识我了?我叫XXX(我忘记了)。我是你高一2班的同学,我学习不好,没进尖子班。
   中年女是他太太,幼童是太太弟弟的孩子。
  我一连问他--你现在在哪?去安庆干吗?你的孩子多大了?上学上班?
  他一边开车一边笑着说,我算退休了。家在安庆,老婆在县里给弟弟打工,我一个儿子,在中山大学读博士,快毕业了。
      唉!时间真快呀。2014年聚会听说你回来了?我当时在外地办事,没回来。
      我是2000年离开县里的。企业越来越不行了,还好我以前在宣传部门进修过,市里把我调去了,中石化。我把老婆儿子一起搬到安庆,当时红旗小区多贵呀,我咬牙借钱买了下来,事业证明我做对了。
     中石化把我下放到另外一个县当头头,我白天上班,晚上回安庆的家,自己开车。
    最英明的事,是我把儿子带出来了,安庆的教育,不是县里能比的。中考那年,我儿子,八县一市,第二名!风风光光进了安庆一中。我夫妇两人,走起路来,胸脯挺的高高的。多光荣啊~
     能以安庆一中的第二名入校,怎么考到中山大学去了?遇到挫折了?---我猜的
    嗨!后来高中谈恋爱,成绩一落千丈,我才发现。抽刀断水,力挽狂澜,最后只考上个中山大学,唉!
    好在他进了大学后,认真读书,本硕博一路读上来,算走上科研的路子了。他的导师是千青计划的,让他博士毕业,再去加拿大做二年科研,然后,由他自己吧。
        我赞他儿子争气,他也如实地说,我夫妇二人都没读什么书,儿子替我们实现了心愿。
       我们最大的成就,是儿子读了书,开阔了眼界。不再活得象我们一样。
       老同学,恭喜你!
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017