注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

二姐夫  

2017-01-23 20:45:41|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          二姐是我弟媳妇的二姐,农行的下岗职工,二姐夫是个大客车司机,粗门大嗓,性情爽朗。
 1997年初,各地为迎接香港回归,大兴土木,建公园,植苗木,电视上纷纷报道各地进度,弟媳妇和二姐在看电视,我们几人在室内打牌。不时听到姐妹暴发的笑声。
        二姐夫伸头看了一眼,继续理牌,“笑什么?捡钱包了?”
       二姐回应--香港要回归了,我们中国人自豪呗。
       二姐夫不屑地说:“自豪?关你啥事?又不是你去主持回归仪式”。
       二姐不服气地顶撞---我就自豪!中国强大了,香港才回归的。
      二姐夫叼着烟,皱着眉:“香港回归了,中国强大了,你工作找到没有?我工资涨一分钱没有?当吃还是当喝?儿子学费能免不?搞不好还要捐款!”
       姐妹俩一起指责二姐夫,觉悟太低,香港回归,中国统一大业又进了一步。
      二姐夫打个比方---如果香港没到期,中国打了一仗,把香港抢回来了,说中国强大了,还有点道理。现在是到期回归,有啥好庆祝的?你们农行发货款,人家按期还钱,农行还要红旗招展地庆祝么?到期归还,理所当然,跟强大啥关系?
        真没想到,二姐夫是个明白人。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017