注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

我和火车(下)  

2016-09-06 21:34:12|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年冬天,暴风雪席卷了半个中国。CCTV破天荒地实播抗击雪灾晚会,气氛庄严而沉重。我们退了福州到潜山的火车票,因为就算到了潜山,我们也回不了岳西!岳西和潜山之间,还有50多公里,“雪拥篮关马不前”。

我们不甘心,登陆岳西在线,只见沿途乡政府设粥摊,接济那些步行回家的路人。雪深不见脚踝,行李拖在路上,回家的路,该有多么艰难!

我女儿长叹一声---我们要是潜山人就好了!潜山有火车啊!

2014年暑假,我想去合肥。同学说,你可以从厦门坐动车到南京或者杭州,再换动车到合肥,当天就到了!是吗?居然不用坐二天二夜的绿皮火车了?!当天就能到!我带着一本书上了车,在南京不出站,再换动车,一小时后,合肥到了!厦门到合肥,终天实现了朝发夕至!这一天,我等了17年!

2015年,火车给我带来更大的喜悦----厦门至合肥,不用换车,高铁直达,快捷舒适!

今年暑假,我和妹妹相约北京。都是高铁直达,轻松成行。等我从安庆回厦门时,选择安庆---合肥---厦门。

晚上友人相聚,闲聊他的儿子中考出色,奖励他厦门游。他轻松地说,安庆到铜陵,高铁30分钟,铜陵再到厦门,能节省不少时间哩。我大吃一惊----安庆到铜陵也有高铁了?天啊,今非昔比了。

振奋人心的消息传来----岳西县要通火车了!不再是安徽的西藏了!

从1980年离开岳西上大学,火车把我带到北京,上海,南京,南昌,武汉,厦门,我离开了山乡,来到海淀城市。现在,火车终于要进入我的家乡了,它会带着我的家乡,走向远方!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017