注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

莫兰迪,厦门,中秋  

2016-09-16 17:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中秋节和莫兰迪,在厦门相逢,惊天动地!
          9月14日,学校提前半天放假。我到超市买了两包冻饺,手中有粮,心里不慌。回家,把能装水的容器全装满。拿本小说,静待莫兰迪。下午没动静,微信圈里有说有笑。
        晚上,风雨来了,厦门人习以为常。邻居孩子在练琴,广场舞没人跳了。
       半夜,风声像尖利的口哨,女儿吓得抱着枕头被子,要和我挤一起。电停了,我忽然想起,明天我们拿什么做饭?我家没煤气,也没管道燃气。
       早上9点,同学电话把我叫醒---节日快乐。我在老家!
       开门,楼道的扶梯上还是残枝树叶----昨晚何其惊心动魄!
      马路上,行道树几乎全倒了,我家门口那棵例外----被风拦腰斩断。
      路上处处是玻璃渣。
     我小心翼翼,艰难绕开路障,汉庭,如家都停了水电。更远的和颐酒店,水电正常。询价,双标房399!住不起啊!心灰意冷回家去,女儿说饿死了。好在对门有煤气,替我们蒸了冻饺。灾后第一餐,解决了。
好芳邻,赛金银!
        家中闷热,我席地而睡,下午3点醒来,恍恍惚惚----水呢?电呢?
       吕简说,只有住酒店了。我看看网上订能否便宜些?
       网络真是救命星!----居然只要234元!而且,退房时间下午2点!
      冻饺,水果,智能电饭煲,榨菜,辣酱,饭盒,瓶瓶罐罐,全带上!真后悔为啥不早些住?浪费半天!
      可能好多人想起来了---和颐宾馆前台,尽是人!
      电梯里,都是抱着电饭煲,推着婴儿车的人。大家会心一笑。
      有电有水,生活多美好!厦门电视台正讨论莫兰迪,网民积极参与,灾重,人心也暖---物价没涨,邻里互助。尤其让我感动的是---15日凌晨,多地断电,微博网民说,我们克服一下,师傅们别出门抢修啊,生命第一!我们能坚持!
      16日上午,家里还是没水电。我叫吕简再续房一天,幸亏及时,全满了。
     希望明天通水电!


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017