注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

北京旅游流水帐(五)  

2016-09-02 00:21:11|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中山公园是必去的!---为了五色土。还有一个原因,电影《本命年》在这拍的。
         《本命年》是姜文和歌星陈琳拍的,陈琳,就是唱《小螺号》那个。姜文演一个劳改回来的青年,想好好重新开始生活。可是,社会并不接纳他的真诚。后来他死于斗殴。我记得他捂着胸口,踉跄追小流氓的镜头,不甘,挣扎,倒在血泊中。梁天有句台词,特别引起共鸣----没劲,活着真没劲,死了也没劲。是当时人们心态的真实反应。
        电影拍于1989年,特别值得一看。
        我和妹妹早饭后又出发了,中山公园就在故宫左边。可是,要靠近天安门,就得安检。那个挤啊,我们几次想放弃,扭头一看,后面已无退路,被人群裹挟着,挤过安检。
        中山公园门口立即人少了,我们也松了一口气。门票才3元,真是良心价!
        中山公园好象是清朝革命家议事的地方,我这把年纪,对革命没兴趣了。只庆幸故宫内人声嘈杂,而我们这里花木葱茏,树荫可人。选个长椅坐下,喝水,看树,看花,看云。
       园中好些地方围起来了,又要大修?但愿修旧如旧,不要象潭柘寺一样,好好的青庙,中间弄个巨大的转经筒出来,不伦不类的。
       五色土呢?这就是?北京旅游流水帐(五) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
太让人失望了!电视上,多么庄严,那种不动声色的尊贵,怎么成了这般模样?
门口有旅客服务中心,我进去冲开水时,意外发现,里面有空调,还有电视机不停地播放中山公园的宣传片,喜出望外,姐妹一起坐下,把宣传片看了好几遍,听它介绍园中景点,来历,典故,画面清晰,色彩鲜明,在公园,看此片,真是不虚此行。
从这个门出来,就是故宫了。
北京旅游流水帐(五) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 妹妹铁心要进去,我可不愿意相陪,于是,她游故宫,我去太庙,各行其事,约定时间在太庙门口见面。
        太庙门票2元,游客不过20来人。还有二对新人拍婚纱照。
       有位日本歌星,在太庙拍过mtv,唱《祈祷》,她吐字清晰,声音宛如天籁-----
       让我们敲希望的钟啊,多少梦想在心中,让我们看不到失败,叫成功永远在~
      几十年过去了,希望呢?
北京旅游流水帐(五) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
      
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017