注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

北京旅游流水帐(四)  

2016-08-29 02:08:51|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从颐和园,雍和宫,到潭柘寺,我们发现,风格基本一致,都是皇家寺院,园林。妹妹说,你总说太原的晋祠好,要不,我们去山西玩几天? 
        我想了一下,晋祠也是皇家风格。五台山,乔家大院,平遥古城,我都去过了。景点太分散,除非跟团,没那么大劲头了。
      要不,我们去北大清华看看?听说现在游人如织,妹妹看了《水木清华》,一心要按电视剧再走一遍。
        中午,一个老乡约了吃饭。饭店就在清华附近。听说西门可让游人进校,出租车把我们带到西侧门。几个保安声嘶力竭叫大家到西门去排队。一个东北大妈昂着头说,让我进去,我儿子考上了!保安让她出示录取通知书,她大喊大叫。
        我挤到前面,对保安说,我们是新生亲友,可以从这个门进去吗?保安说,请出示录取通知书。
我们退到一旁,让妹妹的同事把儿子的录取通知书用微信传来,再挤到门口,向保安出示,终于进校了。
        清华最著名的,当然是朱自清的荷 塘了。虽然烈日当头,只要有荷 塘,月色就算了吧。北京旅游流水帐(四) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
         山木清华那儿,有自称是清华的学生,带队旅游。我一看就是假冒的。也不揭穿他们。
         操场那里人也更多。姐妹俩很兴奋----这是梁启超演讲的地方,行胜于言,电视剧里也拍到了。
二校门?电视剧那个是搭的景吧?这是工字厅,可惜,不开放。
       校园内有地图发放,我们按对方要求,加了他们的微信,得到二张。按图索骥,果然方便。
       游客很多的地方,居然有卖矿泉水的,比2013年进步多了,呵呵。
北京旅游流水帐(四) - 清澈简娘 - 423871281 的博客

        这个比较特别,大意是77级同学愿意做科学的奠基石。现在校友会的保留节目是买一块大石头,刻几个励志的短语,清华77级这个,别人学不来。
       没找到纪念王国维的那块碑---我永远是路痴。
北京旅游流水帐(四) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
         这几块碑,很现代,在阿忆的《忆闻》中出现过,上面的字我们不认识。又不好意思问人。
        清华是个深奥深邃的地方,可随意,但不能放肆。
        在一条长椅上坐了很久,一个同学开车在门口等我们了。
        晚餐,我和妹妹,还有一个高中同学,一个大学同学。
        我们宣布,不吃烤鸭,不吃海鲜,不吃牛羊肉。二位男同学目瞪口呆---吃食堂啊?
       -----吃什么不重要,重要的是和谁一起吃。
      第四天,就这样尽兴而归。
       
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017