注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

不露声色  

2016-08-28 02:50:59|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1994年(可能是),简爸在单位,和一个江西干部同住一室。那人不是技术干部,没有高颜值,也看不出有啥特殊,不是技术干部,简爸是个钻在电脑室可以一周不出来的人。与他交往泛泛。
         一天中午,俩人正午睡,突然电话响起,那人接了,立即起身,飞快地收拾行李。手脚麻利,简爸没法睡了,问他做啥?他简单回答---我调回江西了,马上走。
        因为单位的特殊性,简爸并不追问。一个小时后,所里派小车送他去火车站。
        下午上班,领导沉着脸,问简爸---他说什么没?
         ----只说调回江西了。
        领导说,走了就好。我们这样的单位,最好不要有这样的人。
        老邓最后一次被打倒,流放江西。据说开始并不自由,半监视状态。负责看管的,没有加害于他,还相当关心。老邓虎落平阳,与当地工人关系融洽。
        那位江西干部的岳父,就是看管老邓的。从敌我关系,变成了患难之交。
        军队干部调动,比地方更难。于是,岳父进京,“看望老首长”。
         首长念旧情,衙门也好进。吃饭,聊天。
         “身体怎么样?家里都还好吧?”---首长很亲切。
         “好得很啊!政策好,生产好,日子好。孩子也都好。工作了,成家了,女婿在部队哩,唉,就是小两口一个厦门,一个在江西,生活不方便哦。”
         首长继续和老工人不紧不慢拉家常,秘书退出。马上打电话,几分钟后,女婿就在厦门收拾行李了。
       这效率,高吧?
        
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017