注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

北京旅游流水帐(三)  

2016-08-24 01:28:51|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         颐和园去不去?我去过二次,都没有爬万寿山,听说山后有苏州街,有一年,春晚取景于此,男女对唱,君住长江头,我住长江尾,彼此情无限,共饮一江水,好听极了。好吧,再去一次。
        有直达颐和园的地铁,出来一看,人声鼎沸。烈日当头,咬牙排队,买票入园,进门就是万寿山的后面。这哪是游园,分明是社员大会!苏州街很袖珍,不如电视上好看。
         取道左边,草深花艳,坐在一块干净的大石头上,把带来的菜瓜吃了,所有的草,花,树,都似曾相识,十分亲切。我和妹妹闲聊,岳西有这种树和花么?难说。好比我特别喜欢的龙瓜槐,岳西根本没有。我却有故交重逢的欣喜,因为我小时候看过有关北京的小说,插图中就有龙瓜槐,从此痴迷。或许,我前生就是北方人?
      顺着河边, 走走停停,轻声说笑,山里人,对爬山不在乎的,先玩其他地方吧。
       不觉到了长廊,游人如织,买了二支绿豆冰棍,每支6元,连个坐的地方也找不到。一队队游客在听导游讲故事,都是野史,我建议,围着昆明湖走一圈,妹妹欣然同意。
        昆明湖很大,湖边绿树环绕,我们在树下,不热,阵阵风儿吹来,心旷神怡。远远看着别人轧闹猛,庆幸自己闲适自在。
        昆明湖太大了,我们走了四分之三,眼看着公园也关门了,只好坐船到湖心,再过一个大桥,据说桥上每个狮子都不一样,我没有仔细对比,一样也罢,不一样也罢,管它哩。
        万寿山还爬么?爬!
       爬不成,人家也关门了,不卖票了。
      我们心安理得地结束了一天的行程,溃不成军,兴致高昂。
北京旅游流水帐(三) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017