注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

北京旅游流水帐(二)  

2016-08-22 01:57:13|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         先有潭柘寺,后有北京城。我以前把柘读错了,以为是拓,偏傍错了。柘,是树,我在寺门口见了,很平常。让我有些失望。听说当年许多人偏信柘树能治百病,采叶剥皮,差点让柘树毁于一旦。后来因何保留下来了?忘记了,幸亏柘树没神效,否则还潭什么寺呢?
           上海网友眼镜哥,还有稀饭,都拍过潭柘寺,古木参天,人迹寥寥,正合我意。5日,我们三人从苹果园出地铁,换长途公交,一路东张西望,土路,白杨,十分亲切。
        三人在潭柘寺前合影,妹妹第一次使用自拍杆,一点也不得心应手,旅游是目的,拍照无所谓了。
妹妹细心,租了一个电子讲解器,每到一个景点,输入景点代码,就有女声字正腔圆地解说,还可以重播,关于那口大锅,煮粥加水不稀的道理,我连着听二次,听清了,半信半疑。北京旅游流水帐(二) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
        在一个大殿里,传说有三宝,忽必烈的女儿,因父亲杀戮过多,替父赎罪,每日拜佛念经,长此以往,留下一双脚印,现在那块砖就在殿内,我伸手抚摸,很光滑,正想发问,算了,庙内,不要说不恭敬的话。
      潭柘寺本是清庙,没来由的,在帝王树那里,突现一个巨大的转经筒,花花绿绿的,很是奇怪。我围着它仔细看了,原来是近年庙里自己新添的。
       既来之,则游之。我不停地质疑,好象弄得同伴很扫兴。于是三缄其口,看山看树吧。什么老虎听经,不再咬人,我也全无兴致了。
       买了一本寺内出售的书,介绍本寺的历史。以为不虚此行。晚上翻了几页,内容芜杂,有个传说,言一财主见烈日下,一老僧静坐,不禁探问,原来,老僧想建一座寺庙。声明只要坐着的一块毯子那么大地方。财主一口应允,老僧把毯子往天上一扔,毯子无限扩大,面积就是现在的潭柘寺。
       这不是讹人吗?这不是得寸进尺吗?佛家讲慈悲为怀,怎么连基本的诚信都没有了?
       这样的书,不看了!
北京旅游流水帐(二) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017