注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

北京旅游流水帐(一)  

2016-08-21 01:26:02|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         闺蜜在北京有豪宅170平方,空了好几年,我早就摩拳擦掌要去北京了。7月太热,8月一定要去!
        闺蜜儿子的高考录取通知书,据说是8月5日开始分批寄出。我说,等不到的,不如我们一起去北京,然后再去太原,看看他的学校,实地察看一番如何?闺蜜大喜,说走就走,相约火车站,一起奔北京。
       我妹在安庆,她的口号是,“姐姐到哪,我到哪,风吹浪打不动摇”。于是,她从安庆出发,比我们先到北京西站,提前买好了地铁票,三人相会,闺蜜说,姐俩真像!
       行李放在闺蜜家,我俩去哪?妹妹说,走哪算哪!东单西单王府井,琳琅满目,爱不释手,依依不舍。
拎着一大堆东西逛街?旅游购物难两全。边走边看边吃,路过天安门,还得安检。真扫兴。
      这是第一天。计划次日市内游。妹说,我听你的。
      第二天,正式开始旅游生涯。先到雍和宫,我特别喜欢它的银杏树,高大,树叶浓密,风一吹,心里就凉爽。门外很挤。门票25元,附送一张光盘。我们不急不慌,先看中间,再看两边,一间一间,时而坐下吃桃,喝水,吹风。妹妹发了几张相片在朋友圈,获友人评论---这才是休闲,旅游。
        出门一拐,就是国子监,2007年,孔庙大修,游客共五人,我和女儿,还有三个同事,闲逛半天,好象孔庙就是我们包场的。语文老师读石碑,我们争论着句读怎么合适。一晃,9年了。现在,门口有电视循环播放庙内的珍宝,《国宝档案》,我没有进去,站在门口看电视,这个栏目一直是我喜欢的。
       地坛在附近,门票才二元,哪有不去之理?2013年,我以为地坛有五色土,和闺蜜找了半天,游客就我俩人,想问人都不行。终于看到一个工作人员,说园中没有。我有点失望,可是,这满园的花草,还有中草药园,足以让我们流连忘返了。如果我是北京人,周末,我就在这样静谧的园子里,坐上一天,看书,看云,看花草。
       
       
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017