注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

党费  

2016-07-18 02:03:50|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       做过几年党小组的组长,收收党费,发发通知,开会记录。
       有次,市教工委通知各单位,各单位的党员基本情况登记,上报。常规工作,我因为第一次拉手,很认真,一一登记。发现有个张姓党员,一直不在单位,没见过人,也没交过党费。
       我向党支部书记询问,他也是新来的,叫我问副书记。
       副书记说,有这么个人,以前在学校还是年级的负责人,工作很卖力。后来离开学校,听说做生意去了,算自动离职吧。
       那么,他的户口呢?还在学校的集体户上?我问
      ----对呀,行政关系不在了,户口他没迁。我们也没管。副书记答。
      党章规定,6个月不交党费,算自动退党啊。我提醒道。
      副书记沉吟道,你向党工委咨询一下,看此事怎么办?
      我向党工委汇报了。领导说,竟有此事?怎么一直没听说?
     我说,这次清理发现的,学校让我问一下,怎么办?是不是算自动退党?
     领导说,哪有那么简单的事!让他本人写报告,要求退党,我们再发文,清除出党!
     我当场愣了!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017