注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

傲慢(六)  

2016-06-20 14:23:46|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          学校要提拔一批中层,按程序,“走群众路线”,就是抽几个群众,听听他们对新中层的印象,过套!
大热的天,被抽到谈话的,一肚子意见,人家升官,我们鼓掌,没意思。但不得不来。
        我要加班,没法子,一早就来了。闺蜜菜妹妹也被抽到,钻到我办公室叹苦水---哎呀,我孩子还在家没起来,作业也没人看,午饭的菜还没买,怎么把我的谈话时间排得那么后?估计谈完得12点了吧?
        我起身给她倒一杯水,“你就在我这儿等呗,不急,咱俩私聊,呵呵。”
        菜妹妹长叹一声,只好这样了!吹空调,陪你聊,哎,你这儿门窗关得严,他们知道我在这儿吧?
        我到隔壁看了一下,主任办公室七八个人等着谈话,我说,菜妹妹在我那间,你们谈得差不多,通知一声哦?
        众人纷纷说,叫她等着吧!她是最后一个,谈话间在校长室,这里也是休息室。
       我返身安慰菜妹妹---别急,早着哩。
       我俩边聊边看新浪,时而拍桌叫好,时而抚掌大笑---隔壁老师推门而入---笑啥呢?小点声,文明!
       我俩稍收敛,吃吃地笑。
       快11点了,菜妹妹忍不住,出门逛一圈,几分钟后返回---还在谈,没轮到我。
       11.10,冬青推门进来---有水不?我要喝水。
        “冬青你谈完了?该我了不?”---菜妹妹挺直腰杆,想去谈话。
       “还有二个人,才能轮到你。等着吧!”
       -----话也讲累了,茶也喝干了,一看钟,12.47了
      我忍不住了----出门一看,走廊没人,主任办公室也没人,再跑到校长室一看,没人!
      难道?人都走了?
     会不会在阶梯教室啊?我们面面相觑。
    我打个电话问门房----区教育局的车还在吗?
    保安回答----他们早就走了。好几辆车,都走了,校长和其他老师也走了,你们还没走?
    ----他们!都 走了!把谈话对象丢一边,自己走了!
  烈日下,我和菜妹妹,瞠目结舌!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017