注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

生源  

2016-05-07 17:26:15|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生源,就是学生的来源,构成,成绩的档次。
做为一个初中校,都希望自己的初一新生是优秀小学来的,懂规矩,好管理。
抢优秀生源,是各校的大戏。可是,优秀生源毕竟少,比如我校,民工子女占98%  。
有个不成文的套路,初一新生入校时,各校搞个摸底测验。统一试卷,异校改卷。
比如,我校的卷子,送给莲花改,莲花的卷子,让九中改,我校再改九中的。
有次我们校长大发雷霆,到莲花问罪---凭什么把我校改得如此高分?!
---高分不好么?我打断同事的叙述,不解地问。
----当然不好了!明明只考60分,你改成80分,甚至90分。三年后,中考显原形了。
社会,上级,家长,人人问罪---你们怎么教 的?!当初那么好的生源,被你们毁了!你们这个垃圾学校,垃圾教师,垃圾校长!
-----怪不得!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017