注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

我曾遭遇  

2016-04-08 19:56:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         弯弯的绝望,我曾遭遇。那是大学时。
        仲春的一个晚上,我和荔相约,一起到教室上自习。走廊上,我让她等我,我先小解。
         女厕所灯坏了,它的外面是洗衣房,灯也坏了,走廊上灯也坏了。只有各宿舍门上的风波窗户能透出光亮。我凭着熟悉,摸黑进了女厕所。
       刚蹲下,透过微弱的光线,我看见一个男人的头(相当高,否则风波窗户透的光照不到他),我很奇怪,女生楼怎么来了个男的?还蹑手蹑脚朝我这边来了。我提醒他---这是女厕所。
二秒钟!我反应过来了----流氓!
       我的尖叫,夸张地说,四分之一个校园都听得见!他吓坏了,转身就跑了。
       我穿好衣服冲了出来,走廊上,荔呆若木鸡!其他宿舍的门有打开的,同学出来,问---谁?怎么了?
       我浑身发抖,语不成句----一个流氓,跑了----
        同学们很疑惑,啊?人呢?荔,你怎么了?
        荔缓过神来,表情还是木木的,跑了,跑了,真的有个人,跑了。
        众人议论纷纷,有安慰的---天啊,幸好他跑了。
        有不信的,不屑的----跑了?你真看见了?我们怎么不知道?你确定吗?
         我和荔抖得象树叶,没法自习了,准备到教室到课本拿回来。刚下楼,学校保安来了,刚才楼上怎么了?是不是有个女生在叫?
        我说,是的,我看见一个流氓,吓坏了。
        保安说,人抓住了,你跟我来,到学校保卫处指认一下。
        后面的女生七嘴八舌---啊?还要去保卫处?又没怎么滴,算了吧?
        我壮着胆子说,好的,我跟你去。
        到了保卫处,一个高个男被勒令规规矩矩地站着,他看了我一眼,低下头。
        “就是他!”---我又气又怕,指认他。
         校保卫处的干部审问---你是哪里的?到女生楼干吗?说!
         流氓低头狡辩---我,我找人,找人的
         ----找人?找谁?叫什么名字?学生还是老师?哪个系的?哪一级的?
         流氓还在狡辩----我,我想上厕所,不知道是女厕所,走错了 .....
          我气愤地说---你撒谎!女生楼外就是厕所!
          保卫干部心里有数了,他把我带到门外,“你没认错吧?好,谢谢你的配合。同学,你很勇敢。你现在要回去吗?别怕,我们派二个干部送你回教室或者宿舍。”
          “哦?这几位就是教工食堂的校工,你们一起回去?好的,谢谢你们。流氓就是校工抓住的。”
       路上,校工说,我们认识你。我们正在食堂门口聊天,忽然听到你在尖叫,我们愣了一下,想冲上去看看发生了什么事,又觉得是女生楼,不方便。正犹豫,一个男的从楼上跑出来,我们立马把他揪住了!哼!流氓,想跑?!做梦!
       第二天,同班同学都知道了,说什么的都有,怪我自己不小心,怪我多事的,我气愤地想---我怎么不小心了?我多了什么事?
        没有人感谢校工,我后来见了他们,也不好意思地笑笑,低头跑了。
        以前还学雷锋,给他们邦厨,后来也没去了。
        我其实是一直记着他们的正义和热情的。
        可敬的师傅们,你们还好吗?
我的感谢是这样的,后来别人遇到了这样的事,我哪怕自己再害怕,还是及时报警了,安抚受害人,等公安干警来现场。
   

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017