注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

家访过后  

2016-03-15 22:11:13|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           林珍是班主任,家访是必须的。
           有次,和德育处的领导一起去家访。一个外地民工的孩子,是她班的学生。
           学生父母是打工的,文化低,对孩子的教育也漫不经心。房子是租来的。临时的家,家徒四壁,家什放得乱七八糟,学生穿着脏兮兮的校服,有些紧张地看着老师。
         老师们局促地坐下,和父母谈话,内容无非是孩子的教育是家长和学校双方的事,要相互配合。家长诉说生活的不易,工作的艰辛,基本是各唱各调。
         第二天,课堂上,那个孩子不遵守课堂纪律,大声讲话。
         林珍盯着他,一字一句地说----有的同学,家里乱的跟猪窝一样,上课还爱讲话!
         那个孩子,眼睛血红,咬着嘴唇,一言不发。
         从此,孩子专门跟林珍做对,上课捣乱,不写作业,成了坏孩子的领班。
   ----我穷,我脏,老师你别这样伤我好吗?
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017