注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

买西装  

2016-12-17 17:19:58|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1984年,闺蜜大学毕业,实现了财务自由。她决心把自己好好捯饬一下,买一套好衣服,闪亮登上职场。

         县城极小,风气尚未开化。街上几间店面的衣服,除了适合农民企业家,还有乡村订亲的小夫妇,真没有其他选择。好在闺蜜的父亲在五交化公司,出差的人多,托他们去外地代购吧。

        小李要去上海出差,闺蜜郑重嘱托---我个头小,人又极瘦,不能穿西装。这是第一点。

        第二,我脸色不好,脸色不好,不能买咖啡色的,否则穿着象个病人。

        小李认真记下了,问---还有什么要求?

       闺蜜想想,没有了,你到上海看看,象我这个年龄的人,职业女性,穿什么衣服,你就参照着买吧,不能太洋气哦。县城太小,我不能“万众瞩目”。

          小李在上海一个月,出差回来了。

         他小心翼翼地掏出给闺蜜代购的衣服------

         咖---啡---色---的---西---装!

         他表功说,你要的衣服太难买了。你个子小,西装更不好买,你还要咖啡色,害我把上海几条马路都跑遍了。要么没咖啡色,要么没西装,唯有这一套,还是我花了半天口舌,苦苦哀求,请营业员从橱窗模特身上扒下来的。

        闺蜜捶胸顿足!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017