注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

妹妹来拜年  

2016-02-12 00:05:56|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初四,妹妹和妹夫来拜年。
妹夫兄弟四人,他是老大,习惯做甩手掌柜,发号施令。
        先说父母,父母离婚,老头找个老伴,现在合不来。老头理所当然要在长子家过年。离婚的老太还是单身,平时以打牌为主,跳舞为辅,活了七十多年,十指不沾阳春水,春节前摔了一跤,手骨折了。千娇百媚要长媳伺候。
        二弟几乎是上门女婿,一切听老婆的,有岳父母要照看,自己有了外孙女,更是四世同堂,忙得无法形容。
        三弟是舰长,长期不在家,老婆是个败家精,生意把家底赔光,孩子的学习从不过问,家里脏乱的,只有一张睡觉的床上没有堆东西(我妹去看望她时,没有地方站,退出门外,住宾馆)。
         四弟是铁路上的干部,离婚的,新娶了太太。炒股一直是赔钱,住在太太家,太太有父母,还有一个女儿。四弟自己的儿子要抚养费,前妻经常怂恿儿子来捣乱。
妹妹放下行李,就大吐苦水---老头快八十了,脾气倔,疑神疑鬼,说邻居要害他,楼上楼下吵尽了,我们四处赔好话,低三下四请原谅。本来把老太送在养老院,我每天送茶饭。现在春节接回来,比祖宗还难伺候。初一,老三从北京回来了,三弟媳妇跑着飞来,大打出手。儿子苦求父母别吵,这年过的!
      我们把父母交给三弟,抽空来拜年。饭菜都是现成的,一二天总能对付。
     正说着,三弟电话打来了,说老婆又发脾气,不知道去哪儿了,他也没心思,煮了饺子和妈妈一起吃。
下午,妹妹和中学女伴见面,我和弟弟陪妹夫散步9.7KM,看山看水,放松心情。
    晚上无事。
   今天早上天没亮,婆婆电话打来了,说三儿子不见了,她一个人在家没吃没喝,催我妹夫和妹妹快回去。
妹妹急忙远程伺候---冰箱里有鸡汤,你喝完了?鱼汤,也喝完了?水饺,不想吃?泡饭,不想吃?一定要等我们回去?好,我们马上回去。你先吃点什么垫一下。
      妹妹拉着妹夫,8点就上车,回去了。
     拜年结束。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017