注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

不要等待  

2016-12-01 01:04:58|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近来有二件事刺激了我。
         9月份,合肥房价疯涨!大学同班,只有几个人没在合肥买房子。我后悔极了!2013年,简简在合工大面试,我住同学家,她的公寓房,带电梯的,拎包入住。房子在工大对面,当时买仅22万元。我和简简商量,要不,我们也买吧?你在合肥三年,我和奶奶可以来住,也可以出租。以后你若留合肥工作,更能派上用场。简简坚定地说,我不会在合肥工作的,我要回厦门。房子没买。2016年9月,涨到82万元了!8月份还是72万元。
         我天天在网上看合肥的房子,闺蜜说,你在这儿看有什么用?马上去合肥,把首付交了!另一个年青闺蜜侠胆义胆---我这儿有五万元,先拿去!我妹听说我要在合肥买房子,当场表态,我这儿有10万元,凑给你。我热血沸腾,买!买!买!---春节先到合肥,把房子买了再说。
        10月2日,合肥限购了。没有合肥户口,没有交一年社保,买不了房子!
        我和简简大吵---都怪你!简简回敬---你自己不坚决,你要当时买了,现在赚60万元,我还找什么工作?我躺着吃喝!
        感恩节那天,一位网友突发脑溢血,去了天堂。太年青!
        忽然想起,以前简爸每次都动员我---去黄山旅游怎么样?我说不去,工作还没调动成功,没心情。再说黄山我大学时去过了。他兴致很高,“ 我没去过呀,每年回安徽,路过黄山,从没下去旅游。好吧,等我们团聚了,全家一起去。”这个梦想,再也没机会实现了。
        忽然就要退休了,人生过半,你还有什么设想没实现的?快行动吧
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017