注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

考试结束,请停笔做答  

2016-01-14 17:11:23|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在,公务员考试,事业单位考试,常借周末,在各中小学举行。我们教工就当监考员。
       遇到二件奇葩事,记录下来,供大家评论。
       一,有次,考试结束,我按规定宣布 ----考试结束,请停笔做答。
       考生们全放下笔,有的起身收拾文具,有的眼睛盯着试卷在检查。只有一个女生,低头在写。我大声说,放下笔,停止做答。
       全体考生眼光集中到她那里,女生充耳不闻,我行我素。
       我冷静地说,教室有监控,请各位考生做证,我已按规定宣布,下面,我将在考场记录上,记下这位女生的考号,姓名及违规情况。若有相关人员调查,请大家配合。
       女生放下笔,若无其事。脸皮真是超级厚!
       考场面前人人平等,你不遵守规定,在我这儿,你就行不通!
二,另外一次,考试前几分钟,一个穿制服的男青年,想把桌子换个方向。我试图制止。他坚持要换,大声地吵吵---反正桌肚是空的,你们检查过了,现在换个方向,否则我不舒服。
       我解释----这是考场规定,不能换----
      他胀红着脸,挥舞着手臂,好了好了,罗嗦什么!
      我罗嗦?!你问我答,这是罗嗦?
      他站起来,身体前倾,冲我很凶地说----少罗嗦!
      全场考生都看着我,我得直抖!
      ----好!我不跟你罗嗦,我请主考来解释,或者,你和我一起,到主考办公室。或者,我在考场记录上,写下你破坏考场规则。
     他一屁股坐下,没声了。
      这种人,考场内还这么嚣张,平时对上门办事的群众,该是何等凶狠呢?

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017