注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

师生偶遇  

2015-10-22 00:15:34|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年暑假 ,我在西安客居27天,快开学了,我拎着大包小包,挤在客流中,准备乘火车回厦门。
    我身后有几个孩子,背着行李,说说笑笑,我猜,他们是在校大学生,一问,果然是。
    其中一个男生,主动说,阿姨你去哪儿?我是集美大学的,我帮你拎二个包吧?
    我们边走边聊---你在西安,怎么想起来报厦门的大学呢?
    男生说,我是跟父母来西安的,初中在厦门读的。高中在西安。
    我好奇地说,你初中是哪个学校?
    他微笑着说,你可能不知道,我在逸夫同学读过一年,你知道这个学校吗?
    我大笑----同学,我们握个手吧,我就是逸夫中学的。
    他的伙伴们一起笑了----太巧了吧?
    “老师,你教什么课?我怎么没见过你?”他很有礼貌。
     “我在办公室,跟学生接触少,所以你不认识我。你的班主任是谁?教什么的?”
    他有些不好意思---我忘记她姓什么了,是教语文的,年青的女老师。我只在逸夫读了一年,就转学了。
    “你看看,连老师都忘记了,不应当啊。你喜欢逸夫中学吗?和其他同学有联系吗?”
    他有些腼腆,“学校还是那样吗?我在逸夫时间太短了,转学后学习又紧,还要帮着父母搬家,和同学联系断了。但是,我还是怀念那段时光的。”
    他把我送到车厢门口---老师,我要到自己的车厢去了,同学们在等我。老师保重,一路平安。”
    我们挥手而别---孩子,学校在,老师也在,欢迎 回来看看母校。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017