注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

三河一日游  

2015-09-05 23:18:06|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         妹妹晓玲终于挤出一天时间,陪我游三河。离合肥近,当天来回,又是古镇,说走就走!
         先在网上搜了一下,1,不要门票,不要导游,不会强迫游客坐拉客的车。2,《走遍中国》有一集说三河的,我记得有个中年男子跳入河中,不知道是摸螺蛳还是抓了一条鱼,说着当地话,意思是新鲜又美味,印象中水很浑,不象我们山里的水,清澈见底。
         临行前,在王兰家吃饭,她先生不苟言笑,说三河有一种臭白菜,吃的时候,不能合拢嘴唇,否则会把自己臭死。此话让我兴趣大增!一定要尝尝!
       从合肥南站换乘中心,买票上车,一个多小时,三河到了。车站的厕所,我的天!还是上世纪一样。
我对小玲说,别问这些拉车的,我们跟着一群人走,没错。走着走着,不像。急问其中一人“你们也是游三河的吧?”那人说,我们是走亲戚,来吃饭的,三河一日游 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
        只好再问路边饭店,店主象洪常青一样给我们指方向,你们走反了-----
       转身向后,又见路边小摊卖卤菜的,一条素鸡1元钱,居然有兰花干!才8毛钱!亲切的兰花干啊,一样一条,摊主麻利地切好,我和小玲边走边吃,觉得味道一般,甜不滋滋的。
       看到魏氏米饺,只好买了一只,二人分着吃了,味道真好,可我们吃不下了。
      走到古街时,俩人都饱了。虽然地方特产琳琅满目,还有豆腐乳,用白菜叶包的,看来不是四川的专利。
      凡古镇都有穿心弄什么的。三河的一人街,不同之处在于,它是杨振宁故居的墙。故居正在修,不让进。
     路口有几家饭店,争生意,倒也不伤和气。各家在门口有广告,一家是合肥电视台拍过的,一家是走遍中国拍过的,我们商量,等三河游结束,就吃这样,姓刘。小玲是刘家媳妇嘛。
       三河的特点,游人不多,几乎没有收门票的,我们东张西望,不紧不慢,忽然发现孙立人的塑像,哦,孙立人是三河人啊。2013年参观清华,意外地发现,孙立人,清华才子,留学美国,抗日名将,敬佩不已。文能读清华,武能杀日寇!安徽好男儿!在孙立人故居仔仔细细参观,就这一个点,三河,来值了!
出门右侧,有厕所,干净无比。管理者是一位老人,我诚恳地致谢,他颔首致意。
        看了几个桥,古城墙,还有一个古塔,一条河很深,据说1991年洪水,23分钟,三河就淹了,一对男孩子来不急回家,爬到树上,被解放军救下,这棵树更名双子树,树边有群像纪念此事。看着眼前沉静的河,不敢想像91年它的狰狞。   树绿,花艳,徜徉河边,怎么觉得象苏州的平江路?
        转了几圈,并不饥饿,可是,不吃一顿不甘心。再到刘家饭店,点了白虾锅巴,野菜圆子,小玲说她不吃臭白菜,我坚持要点。上得桌来,臭白菜一扫而光。锅巴没吃完,圆子只好打包带回合肥。
       圆子可能掺了糯米粉,26日,我用一天的时间,硬是把它消灭了,27日晚上到厦门,还不饿。
      不吃不甘心,吃了真后悔----野菜圆子。
        
三河一日游 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 三河一日游 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017