注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

合肥 住了16天  

2015-09-03 02:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         8月11日乘高铁,晚上到合肥南站,接站的科大博士一边热情地回答我的疑问--合肥南站是高铁专用的,以前?我也不知道以前是什么地方。博士很年青,合肥变化太大了。开始还雄心壮志,打算从南站步行到合工大,幸亏没有!
         女儿在工大对面订了永久宾馆的标间,房间逼仄,条件简陋,但是有网!离她的实验楼特别近!楼下小吃店很多,16天,每天西瓜枣子不断,一品黄山去了三次,老记鸡汤面的老板都认识我们了。合肥的菜,真是好吃。夜市中的安庆水饺,出人意料地美味。
         每天的早餐是稀饭,菜饺,发面的,好吃,便宜。
          白天盯大盘,看电视剧,晚上东游西逛,忽然想起,安农在哪?问了总台服务员,她说不远,步行可至。撑一把伞,我就出门了。
       一路问人,行人友善指引,走了几乎一个小时,我恍惚了---我在合肥读过四年书么?这是合肥么?所有的城市都是高楼大厦,车水马龙,所有的大学,都是新大门,新大楼,新草坪,那么,我还回安农看什么呢?
       一位中年女子说,对面,树荫下,就是安农的门,走过去才能看得到。
       见了旧门,好象见了久别的朋友。左右都成了门房,以前右边是储蓄所,我曾经在那里每月存5元作旅游基金,世界很大,我想去看看.
        进了门,是亲切的林荫道 。路的尽头,有个水池,里面的昙花曾经引得众多学子期待它的惊艳一现。
       苏式主楼,依旧大气,我们的教室在二楼。已改成领导办公室了。我甚至以为自己记错了,教室在三楼,转了一圈,发现二楼有大阳台,没错,就在二楼!
       宿舍已拆了,教师食堂也拆了。西门位置没变,那时治安不好,我浑然不觉,每次都是事后在报纸上看到惊魂的事。以前宿舍对面不远,有茶化实验室,还有个小水凼,现在都没了。
      大礼堂还在,食堂呢?以前大礼堂就是食堂么?
      操场当场是新的。
      还好,旧门,旧楼,旧路,都在。
      从西门出校,我一下子找到自己的位置了,长江路!
      回来经过了三孝口,徽州大道,包河公园----我还是喜欢以前的合肥。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017