注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

合肥行---科大博士也迷路  

2015-08-12 16:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿研三,在学校做实验,没法回厦门,我正好暑假,干脆去合肥陪她,再约上我妈,全家相会在合肥,不亦快哉?
     8月11日,从厦门北站出发,大雨如注,我有些担心,不知合肥天气如何,好在有陈院长 接我,不必着急。合肥南站是个新站,我对合肥的印象,还是1984年毕业离开时的样子,31年了。
     车上,打开微信 ,发现陈院长留言---突然有急事去巢湖,只好安排同事陆老师接你,手机########,他会联系你的。
    列车准时到了合肥南,陆老师提前几分钟跟我联系,“我在出站口,穿黄色T恤”。
   一出站,看到一个穿黄色T恤的年青人,我扬手招呼---陆老师,我在这~
   陆老师接过包,解释陈院长公务忙,接站的任务交给他。我们边走边聊,这个年青人,中科大毕业的,本硕博一口气读上来,真不简单。
  陆老师说,肯定要接你的呀,你离开合肥31年了,合肥变化大着哩。南站我也很少来。哎?我问一下,地下车库从哪儿下去?
  科大博士也分不清楚东南西北,真是知音啊---我只会左右前后,天生路痴。
  下了车库,连问路的人都没有了,按1-2-3-4-5来分,终于找到爱车,我们大笑不已。
  陆老师把我送到工大门口,女儿已在等候,告别,谢谢。
 入住永久宾馆,它保证有网!以前总住万家,去年它没网了。
 


Read more: 合肥行----科大博士也迷路 - 清澈简娘的日志 - 汉纳网 - 合肥行----科大博士也迷路 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017