注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

我家的保姆---辉表妹  

2015-05-30 23:20:44|  分类: 保姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了电视剧,《空巢姥爷》,想起为了女儿请的几个保姆,一一记录。
女儿出生前几天,正是严冬,保姆难请,只好把辉表妹急招而来。
辉,19岁,手脚麻利,晒被子,大扫除,洗菜切菜,生煤炉,一日三餐,没有她不会的。忙了我家,我娘家的一切家务全被她包了。我的同事说,你家从来没这么干净过,连桌子缝,她都用牙签挑过了,桌子能当镜子了!太干净了!
她在简简出生前的十天,还帮着我家灌香肠,腌咸菜,腌猪肉,每天很忙很欢乐。
简简出生,在医院住了七天,都是是辉表妹陪夜,晚上没睡,白天也照样干活,我妈心疼得不行,命她白天睡觉。她笑笑,睡二个小时,又起来,说睡不着。
辉表妹就是一样我受不了,给简简泡奶粉,她放三次糖。给我做汤,她必然放三次盐,没法喝。
农村人,口味重,习惯难改。
一个月后,辉表妹要回家过春节,我妈做为姑姑,给她200元的红包,我另外送她一床绸子被面。那时候,我月工资才300元不到。保姆月工资15--20元。
回家前一夜,她抱着简简舍不得放手。
春节后,她订亲了,结婚,跟着丈夫出门打工。
我没见过这么能干的人。


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017