注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

湖锦人家  

2015-02-22 21:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖锦人家是做湖北菜的,其中的干锅鸭技法别致,仅靠此菜,甩了其他饭店几条街。
这家饭店,是由一对姐妹开的。姐妹俩漂亮,能干。姐姐是单身母亲,带着一个上高中的儿子。
2006年,杜政委和一个男同事,一起调到厦门。
杜政委的儿子当时初三,5月考试结束,随后和母亲一起到厦门。
男同事的儿子高三,高考是6月份,母子俩留在湖南高考。
吃惯了湖南口味辛辣,猛然来厦门,海鲜清淡,气候炎热,杜政委一家和男同事都不适应,食不下咽。
有湖南干部引着他们去湖锦人家,一顿饭吃下来,好象见了久别的亲人。
杜政委很快被派到北京学习一个月。
从北京一回家,杜太紧张地说,你那个同事,跟湖锦人家的老板娘结婚了。
杜政委当场石化了---咋回事?这才几天啊?结婚了?他老婆孩子怎么办?
杜太说,具体的我也不清楚。你走后,听说他常去吃干锅鸭,一来二去的,把湖南老婆离了。跟这个老板娘结婚了。听说湖南那个快疯了。
杜政委愣了半天,反应不过来。老板娘是哪个?我们那天一起吃饭的,你见着没?我咋没印象呢?
杜太说,我怕你冒失去问,先跟你说一下。嗨 ,好好一个家!
杜政委说,晚上我们去湖锦人家吧?那干锅鸭是好吃。
到了饭店,点了全家最爱的干锅鸭,老板娘笑盈盈地来了,“杜政委,你回来了?学习结束了?”
杜政委倒了二杯酒,端着,对老板娘说,你家那口子呢?我去敬他一杯,以后请你们多照应。
老板娘带着杜政委来到后厨,那男同事袖子卷得高高的,正起劲地洗碗,水冲得哗哗!
他端过酒,脸红着,讪讪地,一饮而尽。
杜政委回到大厅,摇摇头---唉,这鸭子,这么好吃?老婆孩子全不要了?
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017