注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

娘亲来了  

2015-02-12 00:55:29|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娘亲和妹妹,1月17日到厦门的.
   
佳佳和夫婿小曹,到厦门拍婚纱.  我妹从安庆赶来,自告奋勇地当服务员,被严词拒绝.
    
三天后,小夫妇回上海.我妹回安庆.娘亲留下,过春节.
 
     娘亲显然老了,以前身轻如燕,现在脚总是肿的,每天去扎针,吃药,中药泡脚.乐此不疲,总见效
娘亲性格急躁,9.57就催我,快把饭煮上!我说,9点才吃完早饭.娘亲说,早些煮,早些吃,总归是要吃的.
"行,多煮些,晚饭一起吃了吧!总归是要吃的!"---我忍无可忍地说.
 娘亲记性不好,天天说没菜吃.
"中午吃的湖南板鸭,晚上是排骨火锅,海鲜堆在冰箱里,香肠有三种,你要吃什么?"
她想了想,没有腌菜,不下饭!
"雪菜有二种,湖北的,浙江的,另外还有贵州老干妈,豆腐乳是江西人做的,你最喜欢的,还要哪样?"
她翻翻眼皮,厦门的菜,不好吃!葱不香,青菜木渣渣的.油条不脆,饼子没有安庆的好----
娘亲喜欢看电视剧,声音开得很吵.电视上男女时而哼哼叽叽,时而哭哭闹闹,我忍不住说,妈,你小点声,邻居家有孩子哩.   吕简回来,还得写论文,你可得注意些.
 娘亲大怒!"吕简还没回来!怎么滴!"---我只好连连赔罪.
娘亲的养生观念很奇怪.每天猪油炒菜,我只好重新吃药,防止胆固醇再次升高.
她每天一个鸡蛋,我小心地说,你有胆结石,不能吃鸡蛋黄.会痛的.
她得意地说,我知道!蛋黄里的胆固醇也高,对老年人不好.
我大喜过望,连连表扬,对呀对呀,以后不要炒鸡蛋了,好吧?
她说,炒鸡蛋才香哩!炒鸡蛋没事,因为蛋黄被我搅散了,没有胆固醇了!
我问她谁说的?
她很负责地告诉我,电视上说的!----我完全败了.
太阳很好,我抱着她的被子,放阳台上晒,她抚今追昔---这被子,是你上大学时用的.
我上大学?1980年做的?36年了么?这是前年从安庆寄来的.
我才发现,她是彻底糊涂了!
晚上和弟弟在QQ聊天,我问弟弟,妈在安徽是不是也这样?弟弟说,我从不和她争辩,她说花生结在树上,我也说对对对.
明天是她生日,才72岁,就糊涂了.


Read more: 娘亲来厦门过年 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 娘亲来厦门过年 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017