注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

为你挨了三次打  

2015-01-15 01:09:03|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆回老家,同学聚会,阔别三十五年,认识的少,不认识的多。
      一个瘦高个男生冲我笑---还记得我不?我为你挨过三次打。
     我大笑---该!活该!打少了!
    边上同学围过来----说说,我们咋不知道?
    瘦高个姓王,叫业中。小学同班。小时候特别调皮。
    三年级的时候,我出麻诊,中医说不能见风,否则以后会落下毛病,迎风流泪。也不能看书。
   我妈严格禁止我看书。在家休息一周,我实在忍不住了,坚决要去上学。医生无奈,说实在要去,头上顶个枕巾吧,到了教室再取下来。
我顶着枕巾,象个新娘子一样,被邻居小伙伴牵着,到了学校。
同学们都来看稀奇,业中好奇,忍不住掀起了枕巾,我吓一跳。
我马上反应过来,跳起来打他,又哭又骂又打,其他同学不敢惹我。跑去找班主任。
班主任来了,见我们正打得不可开交。为了给我出气,打了业中一顿。
放学后,班主任到他家,向业中爸爸告状,王伯伯抄起扫帚,又痛打了儿子一顿。
业中笑着摇头----你打一次,教师打一次,我爸打一次,三次,没错吧?
业中现在西安做生意,小店非常红火,他诚恳地说,真对不起,后来才知道简简在西安上学,她一次也不来找我,我也没时间照顾她,真是不应该。
你有时间不?在家住几天?我要请你吃饭。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017