注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

偏不捐款  

2014-09-17 00:55:49|  分类: 下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简简上一年级时,经常开家长会,以前是我去,每次开会快结束时,校方总要找借口,给学生买饮水机,或者学校要建塑胶跑道,“不能让孩子输在起跑线上”,暗示家长捐款,我不为所动----凭什么要学生捐款?为学生解决免费饮水是学校的责任!
塑胶跑道,是学校的基本建设,教育局有专门拔款,不够?预算怎么做的?建不起来拉倒,就让学生输在起跑线上吧!没啥大不了的!
      我坚决不捐,我也是教育系统的,这些花招休想骗我。
      简爸被女儿动员,参加了一次家长会,回来说,捐了100元,“没办法,我这么大个子,总不能捐太少吧?”我把他骂滴狗血喷头,从此取消他开会资格!
      后来几年,每次给希望工程捐款什么的,我叫她捐个三元五元,当时不知道红十字的黑心肠。简简回来说,有的同学捐了二元被教师骂。我大怒,让她从此一分不捐。
      那天简简说,教师问,还有谁没捐款?站起来。简简站了起来。
      教师说,吕简你坐下。
      教师继续说,不准备捐款的,站起来!
      吕简又站起来,老师说,你坐下。
       听着吕简回来描述,我感受到她的害怕,我鼓励说,她再敢让你捐款,我去你们学校!你就认真听课,别的不管!
      


Read more: 回忆简简在小学捐款 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 回忆简简在小学捐款 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017