注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

贵州一家人  

2014-08-30 23:41:45|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一个同事,全家从贵州调来的。他跟我说过他的岳父的往事。
岳父母有三个孩子,老大老二,都是儿子,最小的是女儿。二个儿子文革期间已是下放知青了。
老头很耿直,好象在党委机关工作。文革时说江青有问题,老头一不做二不休,认真给中央,给毛主席写信,说别被这妖精骗了。
写就写了,还一条条的,有论点有论据,还讲给同事听,征求别人意见。
这祸闯的!有人告密了,公安来抓他。
大儿子知道了,飞速跑回家,抄起老头写的信,揣怀里,飞奔出去---你们谁见我爸了?我爸哪去了?这叫转移视线。
老头梗着脖子---抓吧!我不怕!我就在家等着!
二儿子苦劝老头,你行行好吧,胳膊扭不过大腿,你想干啥?一家人不活了?
老太(那时还是中年妇女),也从乡下单位赶回家,大吵---你有什么本事?你知道的,别人不知道吗?你操人家的心,多余!
公安来了,老头醉的不成样子(被儿子灌的)。
老太说,抓人得有证据吧?谁说他写信了?你们搜 ,搜出来,把他拖走!
二儿子说,人家举报?举报你们就信了?我爸就爱吹牛!他又不认识江青,他知道啥?信他的!
红卫兵说,他家大儿子刚才跑走了,快追!
大儿子揣着“罪证”,飞奔在崎岖山路上,知道跑不过后面的人了,把信撕碎,扔田里,自己跳下去,用脚踩,用身体在田里滚来滚去,红卫兵来了,悻悻而归!
后来,家里人找借口,把老头弄乡下去了,避乱世,保安全


Read more: 贵州一家人 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 贵州一家人 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017