注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

一声叹息(下)  

2014-06-03 13:34:41|  分类: 下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过四次搬运,他不情不愿,也把行李搬走了。爸妈一直在电话中说,你打个的,一次性就搬完了!
他舍不得的士费,乘BRT省钱,何况还是我的卡。
秋月夫妇思儿心切,终于忍不住,请假二天,加上双休日,飞来看儿子。
我安排的酒店,光大商务酒店,出门就是公交站,BRT直接到中科院,离我家我单位都近,我也方便带他们出行。如果有人来访,也好找,不丢面子。
夫妇对我万分感谢---如果不是你在厦门,我们肯定要陪儿子一起来厦门,为什么?怕他搬不了行李啊,找不到地方啊---
我也不客气:你们真是多操心!他26周岁了,不是孩子了。你26岁在干吗?当主任了,当年级组长了,儿子快出生了!你当时岳父住院,做饭送汤,还要回乡下调节老家的用地矛盾,姐妹的家庭事务,哪一样不是你操劳?你也是26岁!
王校长陪着笑脸,唉,一个儿子呀,有什么办法?只要我儿子需要,我随时出现在他身边!
在厦几天,我尽量抽时间陪他们,不冲别的,秋月是我的死党,闺蜜。
秋月给我洗葡萄,开水烫过,端给我---快吃,进口的,很甜。
王校长给我泡茶----茶师,尝尝,安徽的新茶!
我喝了一口,赞叹----香高,汤清,味鲜。正要吃葡萄,一看,没了,儿子连葡萄杯子一起端走了,坐在床边,低头吃着,玩手机。
王校长又换掏出二包特产,老奶奶花生米,儿子一见,烦了---你又带这个!我不吃,你带回家吧!
王校长很尴尬,连忙圆场---我带了四包,你和阿姨一人二包,肚子饿了,也能当点心(儿子并不知道我也有二包,他也不会说给阿姨吃吧,他不会说)。我笑着,不说话。
晚上吃什么?王校长夫妇说,儿子愿意吃什么,我们就吃什么。
再去大盘鸡,我点了二个小盘,秋月夫妇很讶异,我笑着说,你儿子,一人吃一盘没问题。
----晚餐结束时,王校长欣慰地说,今天,我儿子总算吃饱了。秋月也一脸慈祥,目不转睛地看着儿子。
为了感谢秋月夫妇送给我的茶叶,牛肉煎包,花生米,香肠,我买了几百元的厦门特产为他们送行。
他们谦让---别客气,太多了。我说,不值钱,带回去给学生尝尝,鼓励他们考到厦门来。
儿子也来了,高兴地说-----
这么多好吃的,我要!姜母鸭,同安封肉?这个不行,宿舍没有厨具,算了。
所有的点心,水果,他全拿走了!
秋月夫妇欣喜若狂----好啊好啊,你愿意吃就好,唉,我儿子就爱吃甜的。
----剩下我在一边,干瞪眼!


Read more: 一声叹息(下) - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 一声叹息(下) - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017