注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

一声叹息(中)  

2014-06-02 21:51:35|  分类: 下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六,按约定,他今天要来取行李。我强打精神,吃了药,吃了早餐,等他电话,未果。
下午我等不及,主动致电给他---怎么没来?
他说早上跟导师谈话,互相了解,今天是来不及了,行李也没地方搁,“就放你那儿吧。”
---这怎么可以?那儿是阅览室,人来人往的,不像样。再说天气这么潮湿,也没法晒,发霉了可不得了。
他无奈地说,明天再取吧。
---只好这样了。
秋月在QQ上对我说,儿子很小器,舍不得花钱,明天叫他打个的,直接把行李拉到中科院,简单快捷。
我忍不住说,你也太溺爱了,上本科时,一周回家一次,或者你夫妇去看望,还快递零食?今年,他26周岁了啊!
秋月说,有你在厦门,我们放心多了,否则,这次我们一定会送他去的。
周日下午,庆来了。既然来了,也不急着回去,我带他吃新疆大盘鸡,边吃边聊。
他说,我听----
我喜欢厦门,争取留下来,很有可能。我考不考博呢?我这专业,南开第一,清华嘛,名气响,其实只能算第二。南京大学,地点好,我也很喜欢的。叫我爹妈找人看能不能以后在那儿工作。当个大学教师蛮不错的---
我实在忍不住了:大学教师?要看本科的!你的本科是三本,不太可能哦。
他愣了一下,“我不要求太好的大学,一般的就行了,比如,211大学,也行---”
我不相信,一个小学考不上初中,初中考不上高中,高中考不上大学,复读一年才考个三本的人,能当大学教师。
他还在暢想---还有一种可能,读方叔叔的博士吧,不过,
他轻轻一笑----那又有什么意思呢?
-----我浑身血液都凝固了。
方叔叔的博士,你考得上么!


Read more: 一声叹息(中) - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 一声叹息(中) - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017