注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

我的生日往事(上)  

2014-06-26 00:39:40|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的生日是6月24日,天气奇热。据说,我还没满月,是个哭死精。我妈才20岁不到,烦得很,有天忍不住把我塞床底下,自己呼呼大睡。隔壁陈奶奶听见我忽然乖巧起来,哭声渐小,忍不住伸头问我妈---孩子哭累了?
    我妈说,把她塞床下了。
陈奶奶大惊失色,忙把我从床下拽出来---我闭着眼,尘满面,不依不饶地哭着。好险!
邻居有位单身男青年,借口宿舍调整,搬走了。十几年后,他当了县长,在书店见到我妈,好奇地问,你家那个爱哭的孩子,后来活下来没?我妈哈哈一笑,这不?正给你拿书哩。
    小学,中学时,生活困难,对生日没有印象,没好吃的。我又不吃鸡蛋。
    1980年,高中复读时,纠结于自己的誓言---18岁一定考上大学。那年我的农历生日在公历的7月12日.父母安慰我,7、8、9高考结束,你实际上已考上了,分数公布迟了,不怪你。我才借口下台。
    大三时,从黄山实习回来,系里突然通知,茶树病虫害这门课就在本学期考试,我们又累又气,决定罢考,这门课的老师是徐悲鸿的女儿,她听说我们要罢考,到班级来调查。正要问我,突然窗外有同学喊我,小松,快出来,我们给你祝贺生日来了。我急忙溜了。徐老师恼了---这个生日,让原本对我印象很好的徐老师从此不理我。
    


Read more: 我的生日往事(上) - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 我的生日往事(上) - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017