注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

中考流水  

2014-06-24 00:06:31|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我被派到金鸡亭中学,监考二天。
主考幽默地说,我十分惊喜地告诉大家,逸夫中学来了17位教师,10男7女,十一中派来了17位教师,10女7男---
全场哄堂大笑!
每个考场,一男一女,一个逸夫的,一个十一中的,十一中为监考人甲,逸夫为监考人乙,请大家熟悉各自的职责。
继续哄堂大笑。
宣布与以往不同的纪律,教师的手机不能带入主考室!书包更不用说。人人安检。
第一场,语文。十一中的水成老师让我启封试卷袋,我连连摇手---你饶了我吧,我前年割破试卷袋舌头,成了名人了。
收卷入袋时,巡视员来清点,发现有二个学生没写座位号,想替他们补上,没有相同颜色的笔,算了,写了准考证号码,后二位数就是座位号,再说,主要是条形码,靠扫描的。水成老师埋怨我,贴条形码的时候为什么不看一下,他的责任是叮嘱每个学生要写。我笑笑,不争辩。照职责办。
第二场,数学。全场30个学生,有9人睡觉--不会做!其中,有七个学生在一排,睡觉姿势雷同。主考在监控中发现,过来询问,我解释,他们没作弊,没干扰考场秩序,我无权不让他们睡觉。
第一天就这么过去了。其他考场一个小插曲,空白草稿纸没有收到试卷袋,经请示,重新换了一个袋子装进去(我们都觉得,真浪费).
第二天上午,先考物理,再考化学,二次入场,二次安检。学生很调皮,故意在裤袋中装硬币,安检仪器不停地叫。
睡觉学生更多了。水成老师又在教导我---让学生全出去,再收卷!否则乱套了。
我按规定,玲响了,学生停笔,你在讲台看着,我在下面收卷,也没错呀。
他有些不高兴,我也不高兴。这时,一个学生慌慌张张地跑进来,老师对不起,我把试卷拿出去了。我偷偷地笑。
最后一场,英语。
他启封试卷,小心地把铅笔塞进去,再按切割线,小心地割,坏了,我发现他割破了?
小心展开---果然不出所料,真破了一小半。
我屏住笑,不出声。转身发卷子。
水成老师从哪里弄了一条小纸头,贴在破舌头的反面,胶水沾上,再抹些粉笔灰,以假乱真。天衣有缝。
他让我交卷,可能他有些心虚。交就交,我不在乎。
顺利过关,一切OK.




Read more: 中考流水 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 中考流水 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017