注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

大少回去了  

2014-06-20 13:44:06|  分类: 下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,秋月的儿子,我干脆称他王大少吧。
   
   自从秋月夫妇离开厦门,我忙着上班,周末要培训,二个没和大少联系,6月17日偶知道,大少决心回桂林,不再在中科院实习了。理由有三,1、跟室友搞不好关系。
2、实验难以突破。3、导师也见不到面,天天忙自己的事。
    
 大少决心已定,九头牛也拉不回来。我看,也不值得拉。
     
他打算19日左右回桂林,我肯定要送行。
     
考虑到大少在厦门基本没旅游过,正好,17日晚上我和同事到电视台录节目,邀请他一起来,看热闹吧。
    
 下午5点我通知他出发,我到麦当劳买了套餐,又买了蛋糕,一大包,年青人饭量大。

果然,他吃完麦当劳套餐就吃不下了。
     
 蛋糕怎么办?---你带回去,晚上当点心。我这样回答。
    
录完节目出来,一位朋友开车,热情地送我们到BRT,在莲板下车时,他直接推门,没有看后面。
     
一辆摩托车飞快冲过来---云芳惊呼一声,拉住了那人,好险!差一厘米就撞了!
    
 .....这祖宗一天不离开厦门,我就一天不能安生.
    
 18日早上,我和妹妹在QQ聊天,我忍不住说昨晚好险.正要细说,大少电话来了,铁路快运去他那儿收货了.
     
我要马上赶到中科院,为他送行,接他到岛内.王校长步步追踪,怕儿子有困难.远程指导.我告诉妹妹--我要接大少去了.
     
    妹妹不动脑子,原话转告王校长---昨晚差点出事了,现在好了.我姐到中科院去接他,你放心吧.
      
----这不是要人命吗?只说半句话?!
      
各种忙乱:又骂我妹快嘴,又对王校长夫妇编瞎话---没事没事,我妹妹听错了.
      
烈日当空,我和大少且走且接电话,解释,叮嘱,终于到了酒店,大少说他没现金,我叫他自己刷卡,看他在前台登记,我才回校.
     
 下午,他在酒店休息,没去取款,也没去中科院退卡,也没买机票.
      
 晚上,我请他吃酱大骨,他喜欢吃.新疆饭店是不敢去了.
       
吃饭时他要付钱,我说,你不是没现金么?我来吧,明天要走了,阿姨请你.
       
饭后,我陪他取款,他忽然要喝饮料,超市内,他买了一瓶饮料,一饮而尽.
       
19日中午,我送他去机场,坐BRT,他说爸爸早上提醒他,要给老师的孩子买几合馅饼。

阿姨,你上次买给我的,多少钱一合?
       
机场里,25元一合,他有些舍不得,买了四合,自己另外买二合
       
---我爱吃馅饼。他嘟嚷着。

目送他过安检,再见!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017