注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

退群  

2014-06-13 23:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QQ群是个好东西,同学群,家庭群,想说就说,随时可说。
    高中同学建了一个群,开始以我们“尖子班”为主,后来其他班的人有意见---都是一届的,你们还优越啥?
     1979年的高二同学都在一个群里,我当管理员。
     一别三十五年,那时还分男女界线,同学间彼此不认识的多。
     群主规定--凡入群的人,一概用真实姓名,如果不会操作,告诉管理员,由管理员代替修改。
     基本套路是---忆当年,说现在,论孩子,问家属。
     那天新入群一个男生,好多人不认识,问他姓名,他说,混得不好,不值得一说。
    我打开与他的对话框,你好,我叫ZXS,你呢?
    他不理睬,依然在群里,表面哀怨地说自己没出息,实际在炫耀,大家都不耐烦了,“报姓名!”
     我再三催促---这是群规,都是同学,混得风生水起没人惦记你的财,混得一般般也没人在你面前自卑,快报!
     他充耳不闻。
     我生气了---我问了二遍,如果不说,那我也没兴趣猜测,我退群。
     他置若罔闻。
     我退了群。
     已加好友的其他同学,劝我,何必呢?开个玩笑而已。
     我不喜欢这样的玩笑,这是不尊重别人。如果你想开玩笑,可以私下先回答我,叫我保密一会,我主动和你打招呼,你不理睬,这是无视我的友好。
     遂不再入那个群。
     听说大家都责备他,他也私信我,我一笑----不必了,我也没混好。祝你们愉快。


Read more: 退群 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 退群 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017