注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

人潮如织游苏州(下)  

2014-04-09 02:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6日一早,我就催促秋月和妹妹早些起床,洗漱,早餐,拿了相机手机,下楼找了几圈,还是打电话给博友鹤缘---就是才子,他是伊人的好友,也在网易写博的。才子说,他已到了,马上把车子开到门厅。
      才子是位清秀俊雅的苏州男士,他的气场,让平时张牙舞爪成常态的我,不得不收敛一些。
      倒是秋月和他算是同一战壕的,他们谈工作,我和妹妹看风景,桃红柳绿菜花黄,粉墙黛瓦燕轻盈----这就是江南,跟书本上一模一样的江南。
      周庄到了,我们惊喜地发现,游人并不如想像的多,才子还是浅浅一笑,幸亏我们来得早,一会你们就知道了。
      才子为我们找了一位导游,带着我们来到著名的双桥,天啊!我们奋勇挤过去,差点把坐在桥边的人挤到河里!
      不可能留影了,就算照了,基本上找不到自己了。
      才子细心地指一个小桥给我们看----这个桥不错,桥身在苔藓,从这个角度看,很别致,对吗?哦,真不错哩!
      沈厅,张厅,砖雕,别院,江南富户的日子----我的中国梦。
      我不追星,却处处把眼前景致与看过的影视联想起来,才子说,其实,影视取景最多的,是同里。
      沈万三啊沈万三,你倾家荡产为皇帝,人家也只是拿你当个钱包罢了,你还想犒劳三军?大难临头了吧?得,朱皇帝这夫妻俩,一个说要杀,一个求情保你一命,人家在唱双簧,明白吗?人财两空你还要感谢皇帝不杀之恩,教训啊!
     秋月和我妹妹,听说了万三蹄,往上提,在我的鼓动下,每人买了二只,回去安慰在家欲旅游而不得的宅男。
      出了周庄,转向LU直,中途在一农家乐吃饭,我们以感谢才子的热情招待之名,行自己借机品尝江南风味之实,吃得眉开眼笑,赞不绝口。
可惜才子要开车,只能以水代酒,表达我们诚挚的情意。希望才子有机会来厦门,我带路!若才子去安庆,我妹夫和秋月家的王校长,一定配酒。安庆也是古城啊。值得一游。
      下午到LU直,停车的地方都没有了。这种事难不到才子。他和当地人用吴侬软语说什么,神态自若,三言二语解决问题,停车,购票,入场。一个明眸皓齿的小姑娘,当地人,穿着江南服饰给我们解说。
      小姑娘很敬业,我们听得很有味,发现有好几个游客跟着,蹭听的,我们一笑,他们也有些讪讪的,夸奖解说员---你看看人家!我们的导游,完全把我们放羊了。
      保圣寺,叶圣陶纪念馆,人少多了,我们松口气,且听且看。最喜欢陆龟蒙隐居的地方,古树,草地,水池,每一个中国仕子,谁不喜欢在这读书,养心呢?结庐在人境,而无车马暄---陶渊明的诗,用在此处,不是一样的入景么?
      而每到沈厅之类的大户人家,我总是恍惚看到老爷穿着长衫出门迎客,我承认,电视剧看多了。
      结束了水乡的一天,才子送我们回宾馆,我们想请他一起吃个便饭,他客气地说,事先约了同学,有应酬。
      回苏州的路上,我和妹妹困得眼睛睁不开。秋月强打精神,一路和才子聊天---才子陪了一天,还得开车,多累呀!聊天可以不犯困。
到了宾馆,我们三个成了一滩烂泥,也不洗漱,溃不成军,倒床就睡!
      想到明天就要返回,二小时后,我们又挣扎着起来,地铁直到山塘街,一看灯红酒绿,立马参加购物大军!
从头逛到尾,买丝巾,买桂花糕,粽子糖,在最后一家店吃了饭,再赶地铁,差了八分钟,没有回宾馆的地铁了。返身回到大街前,没有的士我心好惨,过往的司机听我言,哪一位,愿送我三人回酒店?所有的的士呼嘨而过。我这个当代苏三绝望了。
      灵机一动,再奔地铁,购票,到火车站去!从火车站打的,呵呵,天下事难不到共产党员!
      回来累成什么样?大家尽情发挥想像吧。
      7日早晨,伊人妹妹来了,网识多年,一个旅游了三天的大妈级的嫂子,一个才从尚书村回来的年青的水灵灵的美人,就这样相逢在酒店大堂。我之所以这么说,是希望大家看到合影时,多多理解,有个心理准备。如果先找个门框靠着,更保险。
      好了,我的游记写完了,再一次感谢才子,感谢伊人,感谢网易,让我们相会在春天,在人间天堂!

人潮如织游苏州(下) - 清澈简娘 - 423871281 的博客

人潮如织游苏州(下) - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 

      

       


Read more: 人潮如织游苏州(下) - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 人潮如织游苏州(下) - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017