注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

三只鸡,樟木箱  

2014-04-27 20:29:59|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ROMING兄写了他的文革趣事,我也想起相关笑话,说出来凑个热闹。
林彪事件后,天天批判会,农民很朴素,叫批谁就批谁,水平就不敢恭维了。
事情一层层下传,到了村里,成了这样----
林彪想跑苏联去,临走时,偷了毛主席家三只鸡(三叉戟)
农民们愤怒了----林彪太不像话!毛主席对他那么好,让他当副主席,他还手脚不干净,偷毛主席家三只鸡!他对得起毛主席么?毛主席家喂大三只鸡,容易么!死了活该!
毛主席教导我们说,路线是个纲,纲举目张。
一层层传下来,农民明白了,激动异常!
毛主席说了,路线是个纲,纲就是樟木箱!
毛主席真伟大!他在北京,咋知道我们这里有樟木箱的呢?
---我们那儿有个乡镇,盛产樟木箱。


Read more: 三只鸡,樟木箱 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 三只鸡,樟木箱 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017