注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

借鸡蛋  

2014-04-13 17:26:54|  分类: 我的邻居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小霞高中毕业,没考上大学,顶替父亲,到党校做打字员,精明能干。嫁了个在西藏当兵的丈夫,更是觉得有身份了。
      她的女儿一岁时,正是春天,农村家里拿了很多鸡蛋,吃不完,她想了个办法。
      “詹老师,你邦着问一下,看谁要鸡蛋,从我这儿借吧。以后还给我。”她手麻脚利地纳着鞋底,对我说。
      我心里不舒服,低头看报,回应她“我不吃鸡蛋,你自己问别人吧。”
      一旁的瑞桃听见了,行,我借,先借10个吧。
     冬天来了,小霞在阅览室边翻报纸,漫不经心地说,我女儿现在每天都要吃鸡蛋,价格这么贵,家里也不快些送来,唉!
     我们都知道她是催瑞桃还鸡蛋,偷偷看一眼瑞桃,她一心给孩子喂饭,好象没听见。
     后来,小霞在背地里说,我都催了好几次,她好象忘记了,我真是没法说了。
     春天又来了,鸡蛋价格猛跌,瑞桃还了10个鸡蛋,“喏,10个,还你,谢谢”。
     小霞瞄了一眼,脸色很不好看。她家现在又是鸡蛋泛滥成灾了。
     小霞拿着鸡蛋走了,我对瑞桃说,她是希望你冬天还的,你怎么现在才还?
      瑞桃不屑地说,冬天鸡蛋那么贵,谁还啊?春天借的,春天还!她还真会打算盘呢。
     我们哄笑起来。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017