注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

帕累托最优教学点  

2014-03-30 22:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周读了一本小说《教授也疯狂》,崔卫国写的。
作者本人是教授,小说却不吸引人,语言不象小说,象课堂讲义。不过,他举的例子,很有意思。
一个书记新官上任,烧的第一把火,把大学门口的小吃摊,挪到校内,门口清洁了,学生也方便了。
于是要把校内一些破旧房子拆除,拆一还一。经过协商,只有门卫不同意,他的条件是,他儿子要结婚,得还他二套,否则不搬。
大学教授都是文化人,动不得粗。只好把还来的规划稍做修改,保留了门卫的旧房子,还把他破损的地方修好了。
再请人写了一块牌子---帕累托最优教学点。
门卫一看,啥意思?不管我了?还成了教学点?整天被人伸头伸脑地看,跟猴子似的!
门卫儿子更不愿意了---本来拆一还一,还能住新房子,这可好,破房子要住一生了?
门卫找学校---一套就一套吧,我搬。
学校也不错,二套吧,正好学校有二套小的,总面积也跟你那套差不多,原则范围内,能照顾就照顾。
结局皆大欢喜。


Read more: 帕累托最优教学点 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 帕累托最优教学点 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017