注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

图书馆的小助理  

2014-11-14 00:02:48|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图书馆需要小助理,要求爱看书,爱惜书,守纪律,有很多同学开始很踊跃,时间一长,能坚持来的,只有几个同学。
初二的胡以恒,个子高高的,他常常跟同班几个男生一起来,各人借几本小说,互相换着看,他们向我保证,上课不看,作业没写完不看。我很欣赏他们的自律精神,只要是我在图书馆,任何时候都欢迎他们来借书还书,周五下午,他们还会到图书馆,把图书整理分类,既找到了自己想看的书,又学到了图书分类的知识。带着心爱的书回家,周末的生活有了美好的期盼。胡以恒的父亲是出租司机,母亲是裁缝,他们都支持孩子看书,是开明有眼光的家长。
初三的同学,是进入拚搏的阶段了。但是,汪旭同学一直保持课外阅读的习惯。他看的书很杂,故事小说,历史传记,科技文章,他都看得津津有味。看这么多闲书,会影响成绩吗?他有些骄傲地说,不会,我的成绩还可以。他选择在课间操来借书,可以慢慢挑选。听他的班主任说,他以前在班级有些不合群,话少,孤独。自从上次参加了书香满校园,他做为热心小读者发言,还向同学推荐新书以后,精神面貌有了明显改善。同学们也因为他的“博学”而改变了对他的态度。
初二还有一个文静的女生,黄欢,她每周能在固定的时间来,帮助整理图书,即使不能来,也会向老师请假,说明原因。她遵守诺言,持之以恒,有良好的品德。
还有沉默的程涛,小麻雀一样的白鹭,都是图书馆的小助手。
----以上是奉命写作,学校要宣传好人好事,我不喜欢理论空洞的腔调,你懂的。


Read more: 图书馆常来的几个特别的学生 - 清澈简娘的日志 - 汉纳百川 - 图书馆常来的几个特别的学生 - 清澈简娘的日志 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017