注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

来到沈阳  

2013-08-04 22:08:47|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按计划,27日中午如期到沈阳,出了站,气温明显比北京要低,王同学说他在车站接我,“你在哪?有什么特征啊?”
撑着粉红色的阳伞,胖!----我也简明扼要。
王同学身着红T恤,变化不大,他叫了的士,连连夸我---这样的天气,敢出门旅游,勇士!
王同学安排我住有银山宾馆,叫我先休息一会,等下午4点后,基本不热了,再去北陵,刘老根大舞台.
王同学严肃地批评我,你很危险,很偏激,要注意,不要被外国敌对势力影响了.......你看看董健,海波,冬生,如果在国内,他们算科学家了吧?现在美国怎么样?精神一塌糊涂!
我吓一跳,什么?他们怎么了?我在QQ上常和他们联系呀,很正常啊.
王同学激动地说---在别人的国家,有尊严吗?下了班就没事了,太痛苦了呀,祖国在哪?民族在哪?
我松了一口气---别墅住着,孩子三个,又不用政治学习,又不想当美国总统,不就是想家吗?跟民族扯得上吗?波音公司的高薪不差吧,没少尊严啊.
王同学是部队自主择业的,十年没上班了,一脑门子警惕外国势力,生怕美国打我们----国家危在旦夕啊,你,还有北京的储皖沪,你们懂什么呀!他痛心疾首.
我好气又好笑---快带我去北陵吧,刘老根,赵本山,我才不要看!
挑了一家干净饭店,我们暂时和平不吵了,民以食为天.二人点了四个菜,102元,饭店还送了杯子,鼓励客人下次再来.来到沈阳 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
第二天,王同学说他要打球比赛,带我吃早点,带我到沈阳故宫,叫我自己玩,他晚上送我上火车.
沈阳故宫,我最早看柏寒演孝庄就知道了.我没学过历史,可怜的历史知识都是看电视剧得来的.
故宫正在大修,我慢慢走着,看哪些地方在电视上出现过.海兰珠住的关雎宫脚手架林立,好在我在大政殿看到演出,皇太极娶海兰珠,他们正在我躲避烈日的地方准备上场,皇上,娘娘,看这儿~
来到沈阳 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
来到沈阳 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 我兴高彩烈地给王同学看,他说,你真喜欢攀附名人,这,算名人么?
王同学再次在那家饭店请了我,给我买了水果,让我火车上吃。
没吃完的菜,打了四个包,我说,可能带不走,要不,看看路边有没有乞丐,不能浪费。
王同学认真地看了我一眼,说,我带吧,你做的对。
看来不能谈时政,我们聊高中时的趣事,他说,自己个子特别小,主动要坐到后排,因为语文老师说他的字,“写得象鬼打的一样!”
化学王老师说刘圣欢,“脑子就是块岩石,缝都没有一条,枪子都打不进去!”人家现在是院长了。呵呵。
欢快分别,我坐夜车回北京。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017