注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

25日游科大  

2013-08-04 00:29:57|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
24日游了清华,25日我和红伟要去科大。对,不是合肥的中科大,是北京的。
科大从北京搬到合肥的,据说当时有几十位教授坚决不搬,校方对德高望重的科学家也没法子,正好本科生大四时,好多学生要到北京做论文,另外还有国际交流的便利,于是,科大在北京还有一部分老底子,同学是主任。
上午给主任同学打电话,也是二十多年没见了,他对我侄女今年高考志愿提了许多建议,也是热心肠。我应当面表示感谢。
同学一看快10点了,他正要去长安街看望一位生病的院士,建议我们晚些来,一起吃个午饭,聊天叙旧,我问他潭柘寺离他那儿远不远,他茫然表示没听说过。
我和红伟找到中科院,烈日当头,科大也真没什么好旅游的,于是到街对面一家苗菜馆坐下,点菜,还没吃,同学电话问明了地方,直接来了。
主任同学很直接,见面就说丹丹差了4分,没法子,阳光高考。分数面前人人平等,好!
主任回忆那年我爸妈等二十几位老人心血来潮游北京,他正在合肥,只好临时奔北京,安排老人们的吃住行。吃住在科大,老人们非常满意!为了让老人心安理得,主任装着AA制,让每人每天交五元钱,怪不得我爸回家激动地说,科大真好啊,五元钱随便吃,住的象宾馆一样!
爹娘啊,那是人家主任自己掏钱的呀!
饭后,到同学办公室小坐,堂堂科大主任,办公室非常简单,我在老同学面前终于原形毕露,张牙舞爪,隔壁有人伸头看,主任苦笑着说---中学的,同学,邻居来了。我缩着脖子,在科大教授面前不敢放肆。25日游科大 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
下午要去后海,主任车子限号,他只能把我们送到公交站。
我忽然想起,你学物理的,对吧?
他说,天体物理。
方LI之!科大的,伟人!
他眼睛直视前方,面无表情----恩,我是他的学生。
-----科大之行,我见到了伟人的学生。
致敬!
25日游科大 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
25日游科大 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
25日游科大 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017