注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

北京名校二日游  

2013-08-02 19:57:40|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        24日早上到北京的,32小时的火车,好在有云芳相伴,一路也不寂寞。车上居然遇到同事山老师,一家四口去东北,新媳妇拜见公婆,和和美美,令人羡慕。
        乘地铁就是好,到了云芳的家,宽敞气派,主要是有家的温馨。我们洗漱休整,按计划下午游清华大学。
       虽然我们从厦门来,那天也感受到了北京高温的凶悍。李教授顶着烈日到公交车站来接,我们诚怕诚恐,感到担当不起。
       在他的办公室小坐,喝茶,聊起现在的教育,高考。李教授说,小学最重要的就是识字,阅读。中学要学会写作文。专业知识大学再学,不迟。他说遇到学生专业很强,可是不会写论文,表达成问题。还有学生,只会考试,对身边的事物不关心,更没有探索精神,很糟糕。
       看来中学大学的教师都认为,把学生变成了做题机器,没有感情,没有血肉,唉~
       清华大学是我们心中的科学圣地,李教授带我们一一走遍,我和云芳从小心翼翼到逢景必拍,清华难得来一次,更何况“导游”是世界一流的。
北京名校二日游 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
北京名校二日游 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 
北京名校二日游 - 清澈简娘 - 423871281 的博客
 李教授是数学系的,于是我们的旅游也就有了科学的严谨,荷塘月色在哪儿?教授说,有二个地方,各有理由。好吧,朱先生,您的名篇我没有背下来,无论哪个荷 塘,月色因您而清朗。
在李教授的带领下,我们游得全面又没有走重复路线,听他的讲解,吴晗,陈寅恪,朱自清,华罗庚.....
全校走遍,打车回清华教工食堂,边吃边聊,累且兴奋着.
饭后,李教授把我们送上公交车,告别.
清华半日游,规格太高了,北京名校二日游 - 清澈简娘 - 423871281 的博客

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017