注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

只有香如故  

2013-08-23 22:54:39|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们班有五个女生,我和孙关系最好。她是农村来的,家里并不穷,男生偷偷给她取个外号,万元户。那是1980年啊。
       她的成绩,全班第二,上海陈同学第一。她和陈同学坐一位,在我的前一排。他们是恋人.
       我上课常开小差,忽然想到什么有趣的事,马上写个纸条递给她,她展开看了,笑笑,收好。引得陈同学几次忍不住伸头偷窥而不得,下课央求----你们笑什么呢?以后清澈写的纸条也给我看看吧?孙只是一笑,并未答应。
        男生说她是读死书的,天天晚上坐在教室里.她可能有时读得累了,约我去看电影,洗澡,逛街。这样就要花费半天的时间,
        我俩准备洗澡的衣物,高高兴兴从校后门出发,步行到三孝口,找家澡堂,痛快淋漓地沐浴,再找个实惠的馆子扎实吃一顿,最后一项,光明电影院,有什么电影看什么电影.
       曾经有一次,我俩想看电影,凑钱时发现少一分,我说不看了吧?孙说偏看不可!
高个子张打趣地说,队梯教室地上有一分钱,看你们敢不敢捡?我笑得扑倒在床铺,连连摇手.
        孙同学果断地说,我去捡.
       一会儿,她回来喊我"走吧"宿舍的人都吃惊---你真去捡了?
      她坦然地说---捡了!走吧!
      捡来的钱,看电影,我多少有些挂不住,看她认真了,不愿意惹她生气,一起去了.
      大四,她和陈同学分手.与另外一个程同学好了.
     大家都以异样的眼光看她,她装做不在乎,天天与程去公园划船,看电影,吃饭.其实心里有巨大压力.分配,她去了乡下,程同学每二周去看望她,雷打不动.
    程同学的父母想尽一切办法,把她调到市里,专业是做不成了,家庭团聚第一.
    程同学自己在茶叶公司,那里公司很赚钱的.
     有次,一个乡下的学员托我送几两茶样给程,请他定价,
     茶叶用二层塑料袋包好的,程同学问我---你觉得怎么样?
     我说,没喝,香气还不错.造形不理想.手工做的,鲜叶不是同一地方的,看起来芫杂了.
    孙同学伸手捏了一下塑料袋,看了一眼,说,茶叶中间有水,没干.
    我大吃一惊,连忙打开----可不,中间有一团湿茶.
    我佩服地看着孙---你没打开包,都能感觉到中间的水?
    孙笑笑,你忘了?我还是第二名哩.
    程同学捧着茶,不停地嗅----真好,真香啊!你们县的茶,香气,独一无二!
       


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017