注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

风云散  

2013-08-20 17:10:03|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         品茶,何其清雅。着布衣,捧茶杯,嗅茶香,啜温茶。身边有书,窗外有树,有花。
         张忆先生笔下的茶,是生命,是知音,那些制茶人,能与茶对话,心灵相通。
         我们也想有那样的情怀,大学毕业时,就知道不可能了。
         机械制茶班的同学,来自天南地北,广西小刘会武术,爱京剧,还有人会西洋唱法。
他们见多识广,多才多艺,对新鲜事物充满好奇.非常团结,又能在集体中保持自我个性.我们班基本是省内招生,显得老气横秋.
        大学毕业29年了,茶业系的学生,大家还好吗?
       我们班长,那个1.79的大个子,1988年还给我写了张纸条,托人带到书店---岳西的同学,多和同学联系啊,来巢湖,找我!---1990年,被枪毙。
        五个女同学,成绩最好的孙,分配到桐城,她以为乡下很贫困,买了一包洗发膏,十把梳子.....悲壮地去了,在安庆的男友每个月去探望,一年后,通过层层关系,调到安庆,改行,到汽配公司,现在,夫妻双双半下岗,男的收房租,女的等退休.女儿读书也一般,正在找工作.
        最漂亮的女生,潘,当时在省政府一个研究室,后来嫁一个凤凰男,现在全职太太,深居简出,时而国内时而国外,没人知道她具体消息.
       小巧灵珑的李,人精一个!大学时围着教授转,大约希望能读研或者希望分配时能格外照顾,如愿以偿,分到江南的城市,农业局.现在也没有和同学联系.
       人高马大的张,分配时爷爷不在位,只能到一个地级市的师专.4月份都为孩子读研调剂的事到合肥,她激动地拿出那张"五朵金花"的合影,往事如烟.
       男同学中,二个大学教授.有个读了研的,现在邦太太卖服装.
       其他男同学,有教师的,有乡镇干部的,都为生存奔波.
我忽然想到一个人,问陈教授----ZQ呢?那个玉树临风的男生,唇红齿白,喜欢拿着诗抄的?
陈教授眼睛没看我,平静地说,多年没联系了,可能,生活难以为继.
       一个班,三十人,就这样,风云散了.




  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017