注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

爸妈你们冤枉了我(中)  

2013-08-18 16:53:08|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从那以后,无论我成绩怎么好,王老师都能抓住一切机会在公开场合羞辱我,同学们对王老师的转变莫名其妙,也有兴高彩烈的,我无法理解,更无法摆脱,只能在成绩上更加出众,以保护一些可怜的尊严。
        好不容易到了初中,新班级新老师,开始几天对我很好,接着态度大变,我又惶恐起来。
       二个月后,教英语的班主任到我家,直接对我父母说,你家这孩子,是个好学生啊,怎么......
       我父母都是对教师十分恭敬的人,他们忙问"她在学校表现不好?"
       英语老师吸了一口气,忍不住说"她在小学,恩,她的成绩不差呀,而且,你们这个家庭教育也没问题呀.怎么毕业鉴定写得一塌糊涂?好几个教师都有看法,这么长时间下来,发现是个好学生,出了什么事呢?"
       父母可能把三年级的事忘了,我天天在课堂对着王老师那张阴险的脸,当然知道是王老师在报复我.我被父母那次打怕了,也不敢为自己辩护,无从辩护.
       英语教师说,是个好苗子,现在大家都不学习,只有她,上课还是听的,作业也按时交,写得工工整整,可惜了啊~
     爸爸长叹息,老师啊,我们这个家,如果孩子不读书,又能怎么办呢?
     英语教师临走时告诉我,你好好读书,不要跟其他人混日子,知道不?读书不吃亏的.
    那是1974年.
       


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017